Май

Кончается еще одна весна,
Два месяца прошло, какая жалость,
Еще чуть-чуть, и пролетит она,
А, кажется, еще не начиналась…

И буйство майских красок, и салют,
Черемухи восторженной цветенье,
Веселье  выпито, и больше не нальют,
И тяжким будет от весны похмелье.

Прости меня, наверно тяжело
Осознавать, что все неповторимо,
Резцом алмазным режется стекло,
А пропасть лет, увы, необозрима.

Что с опыта, когда не нужен он,
Что дни, когда не делаем ошибок,
Когда прошло, как мимолетный сон
Цветенье лет, восторга и улыбок. 

Прости меня, я многого хотел,
А попросить как следует не смею,
Я ни о чем на свете не жалел,
А о весне, похоже, пожалею.

Вот голуби слетелись на карниз,
Зерно позавчерашнее склевалось.
Спеша куда-то, утекает жизнь,
А, кажется, еще не начиналась.

25 мая 2011 г.


Рецензии