Унылый день погас. Прошёл и слава Богу

Унылый день погас. Прошёл – и слава Богу:
Ни встреч тебе, ни телефонного звонка…
Уже явилась ночь, принцесса-недотрога.
Раскинула свой шлейф, мигает свысока

Полярною звездой на чёрном небосклоне.
Вот завтра будет день – весёлый и крутой.
Протянет всем свои хозяйские ладони:
«А ну-ка, старички, вприпрыжку все за мной!

А этот пусть идёт, угрюмая зануда.
Расстанемся легко, отпустим без обид.
И чей он,кстати, был? Да и возник откуда?
Минуты не пройдёт, как будет позабыт!»

…Он нашей жизнью был. А мы всё торопили:
«Давно тебе пора к обочине свернуть!
Ты серый и тупой, тебя мы невзлюбили!»
Ушёл… И  стал короче  жизни нашей путь.               

13.02.2017


Рецензии