все кошки рано или поздно находят своих хозяев

все кошки рано или поздно находят своих хозяев,
нагулявшись вдоволь, попробовав крошки из разных мисок,
приближаясь к финалу, который кем-то уже предписан,
перед вратами кошачьего вечного рая.

но перед этим наслаждаются одиночеством,
клянутся быть верными, но не сдерживают обещаний,
уходят, не прощаясь, извилистыми путями,
оставляя мурашки над позвоночником.

у них в запасе есть девять жизней - таков устой,
значит - можно растратить их все, пока есть резон,
а потом, наконец набредя на свой нерушимый канон,
стать преданной, ласковой и ручной.

я неизбежно похожа на эту кошку, как ни крути.
найдя своего человека, уже не хочется рисковать.
поэтому буду прилежно льнуть к тебе и мурчать,
ждать твоего возвращения – только меня впусти.

я стремлюсь к тому, чтобы есть из твоих ладошек
и перестать быть той, кто сама по себе гуляет.
ведь все кошки рано или поздно находят своих хозяев…
я нашла тебя. а ты уже выбрал кошку..?


Рецензии