эндемик

как ветер в памяти твоей
листает чистые страницы,
так ты, задумчивая птица,
клюёшь незримое в траве,
ты полагаешься на вкус
своих изысканных сомнений,
переступая по каменьям,
то слово тянешь, то строку
из почвы инобытия,
ты — занимательный эндемик
хрестоматийного эдема,
твой орнитолог растерял
все хитроумные силки
и уготовленные кольца,
клюёшь незримое поскольку
лишь так спасёшься от тоски.


Рецензии
Понравилось.

Николай Яшин 2   30.04.2020 17:16     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   01.05.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.