СЛОЙ

"Входящие, оставьте упованья"

СЛОЙ, да все буквы заглавные.
СЛОЙ - это мы, здравомыслящий класс.
Может быть средний, задавленный,
Сколько терпеть, православные!?
Слово утрачено "траст".

В гневе нет логики,
Как и в надежде.
Незряче своих хороните?
Инферно - меня зарежут?
Не расчленяйте только,
Сожгите, и в землю пепел.
Считайте его паролем,
Ненастьем - весны приметой,
Алмазно-графитовым кодом,
Из грунта проросшим в ростки.
Под смену ненастной погоды,
Взлетающий рой городских,
Куда-то спешащих от будней,
Характеров, душь и сирот,
Зажатых меж зрелищем студий,
Экранных, предвзятых широт.
Их глобус намеренно проще.
Их помыслы сально грубы.
Они не выходят на площадь.
Они не считают гробы.

Наш вектор правдивый, как компас.
Я верю: нас много, мы СЛОЙ.
Мы слой плодородный, заройтесь!
Взойдёт, сколосится в зерно.

А что там у них, из обмана
Спецслужб Золотого тельца?
Из тайн, подозрений, тумана -
С колосьев слетает пыльца...
Вы не умны, вы обманули
Топ-СЛОЙ, а он вам доверял:
Науку, равенство Бернулли,
Искусство, жертв мемориал.
А ваша власть слепа, убога.
СЛОЙ предрекает ей конец
В абсенте марева Ван Гога.
Алмазный - наш венец!


Рецензии