Магия чистого листа

Родились строки, чтоб проснуться,
Открыть глаза и неспроста
Благоговейно прикоснуться
К Вселенной чистого листа.

Услышать сердца трепетанье,
Когда еще все может быть,
И отпустить свое сознанье,
И с бесконечностью уплыть.

Понять, что мысль еще покорна,
Законам вечной красоты,
И вновь увидеть горизонты,
Недосягаемой мечты.

Строке, не терпящей соседства,
Отдать его не торопись,
Он – воплощенье совершенства,
Как первый снег, твой чистый лист.

Строка, как будто, благодарна,
Что не написана еще,
Но  эта магия коварна,
Поскольку вправду можно все!

Отдать строке без сожаленья
Все, что хотел, и что любил.
Не надо высшего прощенья,
Поскольку лист за все простил.

Но гаснут памяти заметки,
Куда-то делась чистота,
И ты сидишь в прозрачной клетке
Как прежде, чистого листа,

Потерянный и  одинокий,
Давно уставший от людей.
А день проходит, тают строки
В тумане призрачных  идей.

18 февраля 2020


Рецензии