Солнце заболело

СОЛНЦЕ ЗАБОЛЕЛО

Солнцу жарко, солнцу душно:
- Заболело, - говорят, -
Стало солнце непослушным,
Перегрело всех ребят.

Солнцу жарко, солнцу худо.
Может, у него простуда?
Сорок градусов опять –
Надо доктора позвать!

Поливальные машины
Стёрли новенькие шины.
Прямо с самого утра
Спор ведут профессора.

- Чем же солнышко лечить,
Как лекарства раздобыть,
Где найти такую силу,
Чтобы снизить жар Светилу?

Солнце губки надувало,
Но, ничуть не унывало:
- Я же СОЛНЦЕ! Стало быть,
Буду жарить и светить!

Только маленькая тучка
Даром время не теряла,
Взяв большую лейку в ручки,
Долго землю поливала.

И случилось в мире чудо:
Расцвели сады повсюду,
Колос к небу потянулся,
Лес задумчивый проснулся.

Подмигнуло тучке солнце
И уселось на оконце,
Лучики развесило –
Стало детям весело!




Написано бабушкой в 1994 году

Отправил на стихи ру внук, Володя.


Рецензии
Володя молодец! Замечательный внук!

Екатерина Рыскова   19.04.2020 22:08     Заявить о нарушении
Катенька, добрый день! Рада вам!!!
Спасибо за визит. Володя почти все стихи отправляет.
Я - на удалёнке. Работать так трудно. Всё время одна работа.

С добринками,

Алёна Раннева   20.04.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.