Расколотый мир

Привычный раскололся мир
Он для меня расколот дважды,
Молчанием твоим томим,
И смят, как самолёт бумажный.

И внешне целостная плоть
Невидимо так кровоточит,
Вчера жила ещё легко,
Сегодня хаос все пророчат.

Как будто катастрофа-фильм,
Прогулки только лишь с собакой,
И сузилась до точки жизнь,
В сетях панического страха.

Читаю сводки, как в войну,
О заболевших и умерших,
Предпочитая тишину
Теле дебатам оголтевшим...

Привычный раскололся мир,
На тех, кто верит и не верит,
Что наш народ непобедим...
Кто нищим стал... кто богатеет...

И кто разлук не перенёс,
Кто не успел соединиться,
Кто утонул в потоке слёз,
Не по людски ведь не проститься...

Тупеет личной раны боль,
Мрачны написанные строки.
Расколотый несётся мир,
Любовь и боль в одном потоке...
......................................................

...А мне бы крылья, полететь
И убедиться, всё в порядке,
Что жив, что ходишь, что живёшь...
А, может, вскапываешь грядки,

В кусты забросив телефон,
Глуша сознанье самогоном...
Эх, врезать бы тебе меж глаз,
Когда закончим с этим гоном!


Рецензии