Когда за окнами метель заводит кутерьму

Когда за окнами метель заводит кутерьму
И вечер, властно охватив собою полпланеты,
Ввергает смертных в тяжкий плен бессонницы и тьму,
Тогда спасаю я себя теплом и робким светом

Горящих в комнате свечей, дарующих покой –
Пусть только призрачный, на час, но так необходимый.
И неосознанная мысль вдруг явится строкой,
Несовершенною ещё, но чуткой и ранимой.

А ей откликнется душа спасительной слезой.
И колокольчик зазвенит в невидимом пространстве,
Как  будто кто-то,  не  успев за майскою грозой,
Спешит дорогой столбовой из долгосрочных странствий.

Спасают крошки-огоньки от сплина и тоски,
Когда за окнами всерьёз пурга лютует эта.
И звёзд высокие миры становятся близки,
А вьюжный мрак  не полутьмой зовём, а полуСВЕТОМ.

11 февраля 2017 г.


Рецензии