Лень

Дней ни много ни мало
Был накрыт одеялом,
Завернувшись в уютный калач.
Только лень в моей спальне
Веселилась нахально
И на люстре раскачивалась.

Это лень виновата,
Что я словно из ваты
И зарос, будто мхом, бардаком.
Ей сказал я, икая:
Вот же, сволочь какая!
И сурово затряс кулаком.

Закричал: улетай-ка,
Ну-ка, прочь, негодяйка!
Надоело смотреть эти сны!
Из распахнутых окон
Пахло ранней осокой
И холодным дыханьем весны.


Рецензии