Сон в радость

                Л.К.

Сон в радость: почему-то молод я.
На берегу, в каком-то прежнем веке
Был весел и при шпаге, и успехе.
Была со мной и ты – любовь моя.

И ничего не угрожало нам
В небытности родни и многих сплетен.
Нас вовсе не носил противный ветер
По житиЯм, как по морским волнам.

Тебя, в знакомом платье, обнимал.
Смеялась ты, и локоны спадали.
От пальцев, будто с клавишей рояля,
Упругость нежная текла к вискам.

Но сон истёк. Я снова постарел.
Мир сиротлив и горек на утраты.
И вспомнил я, что милая когда-то
Давно земной покинула предел.

То сновиденье мне ли одному?
Наверняка, она его видала
И, изумившись счастью, оставляла
В том времени, на том же берегу.


Рецензии
Виктор! Чудесное стихотворение!!! С уважением… Александр

Александр Сухов   17.08.2020 21:12     Заявить о нарушении