У Суркова-то купца...

У Суркова-то купца
Очень мебель хороша:
Золочённая.
Окна смотрят на Двину
В рамах кружев по краю,
Восхищённые.

А за домищем – другой
Возвышается горой
Пивоваренный.
Крепость рыцарских времён
С золотистым ячменём
Растекаемым.

Лесопильный есть завод,
Где не бедствует народ.
Благодетельно!
Меценат, славянофил,
Ангел в мире воротил
За столетие.


Рецензии