В Великую Субботу...

Апрель «болеет» непогодой,
В Страстной неделе снег да дождь.
И редко солнышко проглянет
Среди нависших облаков.

А завтра Пасха! В день Субботний
Народ, включив «канальный» Спас,
Прислушивается к литургии
В Христовом храме в ранний час.

Темно во храме. Все в одеждах,
В которых скорбь Его души,
Замученного ради Веры,
Чтоб Свет всем людям принести!

Но вдруг, храм светом освещённый
Одежды белые надев,
Вся паства ликом осветлённым
Поёт божественный напев!

И просят Бога о прощенье,
Страну от вируса спасти,
И рядом с вечной Плащаницей
Чтоб дал Спасенье для Руси!

18 апреля 2020г.


Рецензии
Прекрасные стихи!С праздником!

Маргарита Разумовская   28.04.2020 19:18     Заявить о нарушении