Пасха

Позор на пух и прах лоснистых рыл
Безглавых всадников в обличьи скоморохов!
Границам занавес - взялись за слабый тыл
В венцах, оплечьях обнажения пороков.
Старцов и женщин - по каретам распихать,
Чтоб неповадно было воздухов свободы
Носами нищими халатно расхищать,
Но есть и Божий суд, неравный брак породы.
Пока Кощей над златом чахнет в теремах,
Иван да Марья проросли цветком в пустыне;
И оросила Пасха церкви в куполах,
Припавших ртов слюну к отравленной святыне.
Голодный сытому молитвой сладит слух -
И глорий залпы колокольным перезвоном
Пустынный гул о перепоны тех, кто глух,
Мечты сложивших перед царствующим троном.
Есть и народный суд, ошибочность природы,
И в черенках из-под копыта Антилоп
Взрастили душ-плоды златые огороды -
Их не пожнёт ни казначей, ни страж, ни поп.

на Пасху надела красных бус стекло
Спасибо художникам @shortparis
и @navalny за вдохновение

любительский клип https://www.youtube.com/watch?v=73cbaFj-hxU


Рецензии