За чем гонялся?!

Беглец! Скажи, за чем гонялся 

Какие призраки влекли тебя 

Давно бы ты душой унялся 

К высотам устремив себя 

 

Давно бы к звёздам восходил 

Ты для космических познаний 

И дружбу с ними бы водил 

Себя избавив от желаний 

 

Что увлекли тебя к земле 

И вместо звёзд, ты с грязью дружишь 

Проводишь время ты во мгле 

Беглец, скажи, кому ты служишь 

 

Когда желания, что входят 

Ты исполняешь не ропща 

И от кого они исходят 

И с кем живёшь ты сообща? 

 

Но не ответишь, ибо слаб 

За благо почитаешь грязь 

Приспешник тьмы, её ты раб 

В желаниях сплеталась связь 

 

Когда лохмотья в мире этом 

На душу ты свою менял 

И был бы озарённый светом 

Но темноте ты злобной внял 

 

И убегал и торопился 

И призраки тебя влекли 

И с ними, ты душою слился 

Так годы жизни протекли 

 

Беглец, скажи уж, срок подходит 

Что за черту с собой возьмёшь 

Но не по небу взгляд твой бродит 

Плечами ты с тоскою жмёшь...


Рецензии