***

Вот уже целых 15 лет - и вдруг тебя нет.
Это, казалось бы, можно понять заранее.
Но почему-то, зная всё наперёд,
Не происходит должного осознания.

Бегом к тебе мчусь, а тебя уж и след простыл.
Опостылело всё до каждой приятной мелочи.
Самой бы вот так метаться кругом и реветь,
Обречённо погрязнув в лужах собственной желчи.

Вся ты - в диковинку, точно замок из мрамора высечен,
Точно кукольный домик из чистого хрусталя,
А сейчас вот, покой твой седою гривой вымощен
И, распластанный, тянется в страхе уже до меня.

Безмятежности миг, снизошедший под вечер так скоро:
Я тебя напоследок сильнее сжимаю в руках.
И всё чудится, будто вернёшься, вернёшься снова,
Но я знаю, что это случается только в стихах.

В это верится трудно и даже думать не хочется,
Прихожу и повсюду безумная пустота.
Я не буду плакать, милая, слёзы кончатся.
Отпускаю, с трепетом помня и вечно любя.


Рецензии