Барашковые облака

На серо-голубом лугу
Пасутся белые барашки.
Они рассеянно бредут
И щиплют по пути ромашки.
Ах, как же там белым - бело!
Похоже на сугробы снега,
А это тучки намело -
Как ватою укрыло небо.
А, может взяв в белилах кисть,
Художник хулиганит смело?
И сине-бело-серый лист
Раскрашен быстро и умело.
Такой рисунок иногда
Вдруг дарит горизонт вечерний.
........................
Бредут отарой облака,
Таинственны в своём кочевье...

2015


Рецензии