Крутится вертится передо мной

Крутится, вертится передо мной
Задница женщины  немолодой.
Пол протирает в прихожей она,
Что же со стула не гонит меня?

Трудится женщина передо мной,
Флёр на глазах и на сердце покой.
А ведь в дороге, волнением полн,
Я заливал валерьянкой  поп-корн.

Жду я приёма два битых часа,
Занят начальник – такие дела .
Видно, пытается просьбе он внять,
Прежде,  чем ставить на бланке печать.

Да, тяжело ему в каждое дело
Душу влагать, где другим наболело.
В  женщину рядом упёрся мой взгляд,
Высек во мне он духовный заряд.

Задница женшины - строгий овал.
Мысленно я  её рисовал,
Теней штриховку,  синий  халат -
Флёр из запаса я взял на наряд.

Так увлечённый  работой своей,
Скрип я услышал тяжёлых дверей.
Вышла девица, легка и стройна,
Дело своё разрешила   она.

Двери молчали, я вызова ждал.
Место не тронув, где я рисовал,
Женщина мыть пол начала сначала.
И за рисунком часы коротал  я.
18.04.20


Рецензии