На зависть всем

А что есть жизнь? Театр. Театр-бродилка.
Нет чёрных, белых – серые тона.
Так объяснили. «Или-или» вилка
Не подвела. Доволен сатана.

Облюбовав места посередине,
Своё лицо безличье обрело,
Свив в безразличье счастье, и отныне
Проводит время в поисках гало.

И где-то там в запарке потребленья
Уж под собой не чует ног народ -
Доразобрав мост памяти на звенья,
Из них шутам подмостки создаёт...

А где-то там в весне увидеть осень
Желает страстно праздный господин.
Там «МСК –Два-Ноль-Четыре-Восемь»
Способен впрыснуть в кровь адреналин.

Проходит жизнь театром-променадом,
Актёр в нём – ты, и волен выбрать спрей.
А коль уж тот театр с доставкой на дом -
Подай вельможе запах поострей.

В бассейнах благ купаясь с малолетства,
Взмыв в облака над памяти мостом,
От скуки он не знает лучше средства –
Не упрекнуть вельможу в знанье том.

Ну что ж, в театре нашем иммерсивном
В веках спектакли разные идут…
В афишных строк разлёте экспрессивном
Не угадать, что кроет бег минут.

В спектаклях разных разные актёры
И декораций свой для всех набор.
И где-то там, коль скоро сняты шоры,
То лад один востребован – мажор.

И здесь не скучно: нам уж наготове
Седьмой сезон «Там нет давно войны»,
Где чья-то жизнь висит на честном слове
Над мрачной бездной блажи сатаны.

Знать, режиссёрский сердцем чуял гений,
На что поставить! И не прогадал.
Ведь в результате вышел, без сомнений,
На зависть всем бродилка-сериал.


Рецензии