Колосья

вот - мир. вот - ты.
растерянный ребёнок.
опять поставлен в очередь без денег,
и каждый тычет пальцем, мол, бездельник,
ты должен всё уметь и знать с пелёнок.

вот мир. а ты, ты хлопаешь глазами,
не успевая за пустой маршруткой,
становится невыносимо жутко
в кричащем правдами и выводами зале.

вот мир. вот ты. какой-то несмышлёныш.
но созерцать - заведомое право,
кричишь, мне понимать ужасно рано,
я здесь не так давно и я детёныш.

и пропуская хор многоголосый,
разноголосый, топчешься на месте,
не зная, есть ли что-то интересней
шумящих в поле золотых колосьев.


Рецензии