Весна играет на свирели...

Глядятся в пруд макушки елей,
А на некошеном лугу
Весна играет на свирели
На самом дальнем берегу.

Погряз в обыденной рутине,
А так хочу пройти босым
По ровной чистой луговине,
В алмазах утренней росы.

Заботы, годы, километры,
Балласт бессмысленных словес,
А где-то там, в порывах ветра
В «мажоре» слышится «диез».

Там бриз качает ветки-строчки,
Смычком дырявит неба синь
И звонко лопаются почки
От ноты «до» до ноты «си».

Вдохнуть бы дух густой, смолистый,
Отбросив все свои дела.
Подснежник цвета аметиста
Давно звонит: «Весна пришла!»

18.04.2020


Рецензии
Красиво и очень музыкально. Скоро так всё и будет.

Марина Зарянка   10.03.2021 23:13     Заявить о нарушении
Хотелось бы скорее :)))

Александр Гаммер   11.03.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.