Бракованный бумеранг

Меня выбросили в урну
С упаковкой от попкорна.
Мне сказали: "Ты опасен,
Потому что непокорен".
 
Меня сделали у цирка
И отправили в полет.
Но не в небо и не к звёздам,
А совсем наоборот.
 
Твоя миссия, сказали,
Разворот и путь назад.
То есть я приговорен был
К возвращению на старт.
 
Честно, думаю, что подло
Дать кому-то крылья в дар
Без возможности ладонью
Прикоснуться к облакам.
 
Вот поэтому я смело,
Несмотря на то, что связан,
Улетел как можно дальше,
Нарушая все приказы.
 
Да, я знал: меня поймают...
И накажут... И убьют...
Но зато я был свободен.
Пусть и несколько секунд.

Очень скоро я был найден,
Но не плакал. Я не трус.
И не важно, что там дальше.
Я узнал полета вкус.
 
Меня выбросили в урну
Как и всех, кто был "бракован",
Кто опасен и безумен,
Потому что непокорен.


Рецензии