Пасха

Светлейший праздник снова входит в дом,
Мы словно дети в ожидании святого,
Чего-то чистого огромного большого,
Что греет всех собрав нас за столом.

Воспоминания из детства к нам плывут,
Мы в детстве собирались всей округой,
Делились лакомством с соседями, друг с другом,
И чище делались - ведь нас людьми зовут.

Мы оставляли желчь, обиду, злость,
Воспринимая после таинства поститься,
Потенциал чтоб в вере укрепится,
И постигать, что все по новой началось.

Кто с благодарностью, а кто-то просто так,
Прикрыв лицо своей обычной маской,
Он делал вид что умилялся этой сказкой,
На деле подлый лицемер, подонок, гад.

Из года в год библейские рассказы,
Воспринимаем мы как знания живые,
В них видим мы сюжеты дорогие,
И в будущем есть к действиям указы.

Всегда найдутся в жизни фарисеи,
Что нечисть разольют по всей планете,
Волхвы же тоже преуспеют в этом свете,
Когда себе свои достроят мавзолеи.

Хвала всем будет роздана тогда!
Когда мы «грязное» - отделим от святого,
И перестанем врать о смысле дорогого,   
Сознанье подлое изменим сквозь года…
18.04.2020


Рецензии
Как Вы это написали.

Элина Ласточкина   07.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за то что прочитали. Что-то мне пришло.
С уважением, Ринат Ахметшин 3.

Ринат Ахметшин 3   24.09.2023 23:28   Заявить о нарушении