Несмятая постель

И нет на свете ничего, чтоб заглушило эту рану.
И нет на свете никого, кого любить я так же стану.
Постель, вдруг, стала холодна, и неуютна и несмята.
Она такая, как и я, совсем ни в чем не виновата.
Она ждала лишь теплоты, и признавала лишь объятия,
Была свидетелем, как мы
В любви нашли противоядье.
Когда тела сливались вновь, даря друг другу наслажденье,
В шелках ты кутала любовь
И охраняла те мгновенья.
А утром обретала вновь ту гладкость шелка и прохладу.
Весь день ждала, когда любовь,
К тебе придет, задув лампаду.
...Вот нет его, и я одна...
Кричу, молчанье нарушая.
Постель несмята, холодна,
И свет лампад не угасает.


Рецензии