Опус 2019!

Луна зовёт лучом лимонным,
во Тьму, в Мечтательный Эфир!
Но Я Закрыт, в квартирах Мегатонных,
Я на Земле "забытый" Пассажир!

   Там на Луне ждут Луноходы,
   Зовут кататься по Луне!
   Но Я Завален в Переходе,
   Я на Земле на самом Дне!

Луна летит не торопливо,
на ней Свободен Луноход,
Но Я Закрыт, сижу Тоскливо,
и чаем - кофе полню рот!

   Там за окном Хер - роно Вирус,*
   в подъезд и дверь ко Мне стучит!
   Без Маски Злобный чей то Опус,**
   Всех Невидимкой Сторожит!

А на Луне ждут Луноходы,
зовут кататься в Лунной мгле!
Но я Закрыт, в квартирном слоге,
Хер - роно Вирус Скачет по Земле...

         ******
Иносказательно - КороноВирусу.*
Magnum Opus (лат. Великая работа).**
   Фото: Анатолия Удовиченко.





 


Рецензии