За красной чертой

Хотел я опять пошутить,
Чтоб вам настроенье поднять.
Не буду! Прошу,  извинить!
Хочу про врачей написать.

Про тех, кто за "красной чертой",
Сегодня свой подвиг творит.
Кому неизвестен покой,
Про тех, кто ночами не спит.

Про тех, кто забыл о семье,
Сегодня их дом лазарет.
Сегодня они на войне,
Мы ждём от них только побед.

Конечно, никто не бомбит,
И пули сейчас не свистят.
Но смерть за спиною стоит,
И всех забирает подряд

А мы в карантине сидим,
И всё нам не то, да не так.
Лежим,телевизор глядим,
И смотрим на этих трудяг.

И мы продолжаем стонать,
В тылу, за бетонной стеной.
И нам никогда не понять,
Тот ужас за "красной чертой".

Как врач начинает рыдать,
Когда умирает больной.
Как трудно кого-то спасать,
Когда у вас смерть за спиной.

А смерть не уходит и ждёт,
И молча, стоит у окна.
Кого же сегодня возьмёт,
Ведь знает лишь только она.

Не смейте, врачи, умирать!
Вы наш неприступный заслон.
Спасибо, хочу вам сказать,
Спасибо и низкий поклон!


Рецензии
Благодарю за стихи, Вова! Вот это да!
Про героев создал стОящую строчку!
Про медиков, поэт, всё правда!
В точку...

Татьяна Хакина   23.04.2020 00:51     Заявить о нарушении