Долг

              Долг

Закон душевный непреложен.
С рожденья ненавижу ложь.
И все-таки я должен. Должен.
Кому и что - не разберёшь.

Возможно, я слегка мерзавец
Из рода тихих подлецов.
Безжалостный заимодавец
Весь этот мир, в конце концов.

Загадкою корней и флексий
Я очарован навсегда.
Когда ж опротестуют вексель,
Что стану говорить тогда.

Простите, не писал поэмы,
И все стихи - какой-то пшик.
Так значит я, почти как все мы
Несостоятельный должник.

             Сергей Жуков. 1991


Рецензии