Великая суббота

Он в новом гробе возлежал,
Охрана – стражники и камень,
 В ад через смерть Христос попал,
Отвергнут. Возгорелось пламя.

Не удержать святых душ свет,
Во смраде адского томленья,
И изрыгает в рай, воспет
Для вечной жизни утвержденья!

Виновник древних зол – Адам
Прощён, и в рай  доставлен Божий.
Любовью грех прощён и нам.
Мы у святых сейчас подножий.

А в тишине небесных свод,
Отец ждёт Сына -  воскресенье.
Творец – Спаситель – садовод,
Ведёт нас к райскому цветенью!

И смертью смерть Иисус поправ,
Подарит чудо воскрешенья,
Живот нам вечный, даровав,
 Дух праведный -  выздоровленья!
18.04.2020.


Рецензии
Сложно комментировать это стихотворение, Эвелина.
Такое может написать человек верующий и просвещённый в этом плане.
Поздравляю с Пасхой!

С уважением,

Нина Семушина   18.04.2020 20:12     Заявить о нарушении
С наступающим Светлым Христовым Воскресеньем! Всех благ, Вам! С теплом...

Эвелина Коэнен   18.04.2020 20:43   Заявить о нарушении