Зависть

             Зависть

Стремленья к запредельным высям
Не получается пока.
Знать, я от зависти зависим
Так, как от ветра облака.

Что ж, видно, не того замеса,
Чтобы Пегаса оседлать.
Вновь зависть - мрачная завеса
Не даст мне думать и мечтать.

Что ж мою душеньку спасает?
Ужели сердцу нипочём,
Покуда зависть зависает
Над ним дамокловым мечом?

Ну что ещё сказать про зависть…
Сойдешь ведь от неё с ума.
Сгинь, зависть - злости нашей завязь,
А, может быть, и злость сама.

                Сергей Жуков. 1991


Рецензии