Он уходил

Он уходил и снова возвращался.
Искал слова, чтоб объяснить уход.
Он никогда не каялся, не клялся.
Не извинялся, а наоборот..

Он обвинял её в несовершенстве.
Не та прическа. Говорит не то.
Не заставляет быть его в блаженстве.
Что для неё он, кажется, никто..

Не вкусный суп, холодные котлеты.
Не носит мини. Против каблуков..
Зато читает книги до рассвета.
Витает где-то среди облаков.

Она молчала. Слушала. Вздыхала.
Смотрела, не мигая, на него.
В его глазах любовь к себе искала.
Но не нашла во взгляде ничего.

Накинув быстро плащ себе на плечи,
Она ушла, дверь за собой закрыв.
И он один остался в этот вечер.
Сидел на кухне, чай себе налив.

Когда рассвет в окошко улыбнулся,
Он посмотрел взволнованно в окно..
Мир без неё в душе перевернулся..
И стало там тоскливо и темно.

Она к нему назад не возвратилась.
И ничего с собою не взяла..
Но без неё жизнь в пропасть покатилась.
Как будто смысл с собою забрала.

Не торопитесь с выводами, люди!
Не обижайте тех, кто любит вас..
Ведь ваша жизнь совсем другою будет,
А вы привыкли к той, что есть сейчас..


Рецензии