Душа моя, как будто обнищала...

               
Душа моя, как будто обнищала,
И деньги в жизни ей, увы, не гид.
Плюёт в огонь, смешно, какая шалость,
Не потушить плевком костер обид.
Ее надежды растоптала зависть,
А жалость вязнет в зарослях клевет .
Душа терпеньем смазала суставы,
Ты скажешь, что в душе суставов нет.
Душа – твой клон. В другие измеренья
Она приходит в образе твоем.
И сядешь перед Богом на колени,
Ведь там, на небесах, твой вечный дом.
Душа, как подаянья просит света,
Тепла, любви и доброты земной.
Без этого нищает вся планета,
Объединяя всех своей судьбой.


Рецензии
С великим христианским праздником вас!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Виктор Юров   19.04.2020 21:52     Заявить о нарушении
Воистину воскрес! И вас с праздником, всего наилучшего!

Людмила Коневец   19.04.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.