О платонической любви

Возможность чувства, зарождающей любовь,
Нам показал Платон, вложив в уста Павсания
Набор асексуально – идеальных  слов,
Из всех пророчеств  Диотимы, описаниях…

Мой разум и душа, внимают мир духовный,
Не потому, что  персонажи древней антики
Близки мне, по понятиям не новым,
А потому, что я рожден романтиком!

Пишу свои видения я из прекрасных грез…
В них,  страсти я гашу, терпимостью и болью,
И довожу порой, себя в стихах  до слез,
С упорством мазохиста, издеваясь над собою!

И восславляя высоту духовных чувств,
Я просто, друг  ЭрОса,- аморальный;-
Всем догмам, платонических искусств,
Предпочитаю, с дамами   я сексуальный!


май2019


Рецензии