Батарейка ноутбука

У меня был ноутбук родом из девяностых,
И винду он всё нёс, хоть ему непросто.
Как у любого компа, рядом с БИОС-схемой
У него есть слот с отдельной батарейкой.

Ой-ёри-ёри-ой, с отдельной батарейкой.

Однажды время слетело. Установить, конечно просто,
Но на следующий день всё по-новой и всё впустую.
Тогда обратился к отцу: "В чём у ноута проблемка?"
Оказалось, что у БИОС там села батарейка!

Ой-ёри-ёри-ой, села батарейка.

Мы скачали схему действий и её до корки прочитали,
После в точности по ней мы ноут старый разобрали.
И мы нашли на месте её. Ту, что, зараза, села.
И проверка показала нам: реально, полетела.

Ой-ёри-ёри-ой, полетела.

Мы заменили её и всё сразу нормализовалось.
И сброса даты с тех пор больше не случалось.
Работает схема часов теперь как по линейке.
Вот что значит, поверь, замена батарейки!

Ой-ёри-ёри-ой, замена батарейки.


Рецензии