Под иконою

Под иконою старинной
на коленях на полу
со слезами лик невинный
плачет девица в углу.

Молит господа в прощенье
во спасении души
чтоб в прощально воскресенье
ей простились все грехи.

Очи слёзы застилают
просит господа она
чтобы мать её родная
была , как прежде здорова.

Чтобы детки были сыты
и надёжен ветхий кров
чтобы брат войной убитый
на небесах простил врагов.

Утро в окна светит светом
молит девица мольбу
ждёт от господа ответа
проклиная жизнь свою.

Жизни грешной, как страницы
жизнь листает день за днём
но Всевышний метит лица
в мире вечном , но земном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.