Негромкое одиночество

Упрямая закатная звезда
В багровом небе поселилась рано
И тянет ночь, как словно, одеяло,
Чтобы накрыть всё чернотой сполна.

Уже отвязана та лодка грустных мыслей,
Что уплывает каждый вечер вдаль,
Где задрожит от одиночества фонарь,
Когда пройду я тише тёмных листьев…

Я побоюсь увидеть отраженье,
Ведь, полон таин старый, страшный пруд.
Вдруг, отразит тех, кто уж не живут
Или моих дорог покажет продолженье…

Но я остановлюсь. И с темнотою
Мы окунёмся всё-таки туда,
Где тайной страстью были выжжены года,
Но стало всё лишь гулкой пустотою…

…А лодка будет плыть и не причалит.
Я утоплю её в бездонной глубине.
Хоть, будет завтра очень трудно мне -
Да, мертвеца уже ничто не опечалит.



(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии