Если море это...

Прыжок мой, понукаемый бедой,
повис над морем - если море это:
волна, недавно бывшая водой,
имеет вид железного предмета.

  Белла Ахмадулина - Зима на юге...

...А когда надоест
возвращайся назад
гулять по воде
гулять по воде
гулять по воде со мной.

  Илья Кормильцев - Прогулки по воде

         *

Не может быть вода железом,
но может быть для всех бедой,
когда сама, как волнорезом
нависнет гиблою горой,
чтоб всё снести - всё расчищая
свободой на своем пути,
чтоб наказать за ротозейство
весь натиск химии любви...

Волна волнуется не просто,
волной луна руководит.
Волна, лишь грива океана,
в котором жизнь любви кипит.

В нее не надо с дури прыгать,
ее расчесывают ветры...
Ты на краю, но не обрыва
и под тобой... лишь сантиметры,..

до чистоты природной глади,
где кудри волн ласкает ветер...
Тобой никто не понукает.
Ты за себя сама в ответе.

Не прыгай, просто окунись
и погуляй с моей волною,..
и возвращайся на обрыв,
где будешь царствовать...
луною!

        18.04.20



         


Рецензии