Дешевый банкет

Жизнь быстро заканчивается.
Ты не успеешь моргнуть и глазом,
Как поймешь, что мысли стираются,
А люди становятся прахом.

Я вижу пустые глаза их, они смотрят в эти экраны.
Почему они не видят всего!?
Почему они, словно тупые бараны,
Спешат поскорее в свой сгнивший загон.

Одержимы вы жалкой мечтой:
Отдаться в потехи и похоть,
Чтоб живот был наполнен едой,
Чтобы были забавы и хохот.

Но задумайтесь! Где же он? Смысл?
Может рядом он? А может и нет...
И взгляните ж наконец на свою жизнь,
Ведь похожа она на дешевый банкет.


Рецензии