Тишь да гладь

Ты не хвастай глубиной,
Не смывай течением,
Порождённые весной
Умозаключения.

По твоей, река, воде
Я писал, отчаянно,
Строчки эти о дожде…
Не сотри нечаянно.

Там ещё и за апрель
Высказал я мнение.
Просыпайся, мне поверь,
Не журчи в сомнениях.

Дело в том, что я просил,
Слёзно и с угрозами,
Чтобы он не моросил,
А излился грозами.

Чтоб резвился от души.
А ещё неистово,
Что есть сил втыкал ножи
В сердце русла мглистого.

Полоснул бы вдоль и вкось,
Как бывало ранее,
Чтобы знали, началось
Апрельское гуляние.

А сегодня тишина,
Плавное течение.
От рассвета до темна
Только огорчения.

И кому мне доверять
Строчки вдохновенные.
Если всюду тишь да гладь.
Необыкновенная…


Рецензии