Апрель на карантине 2020

Опустелые улицы пылью
И тишиною пропитаны
Избегая прохожих жмутся к дорогам
Кусты

И деревья стоят за решетками парков
Закрытых оцепленных
Осторожно прижав к себе ветви и почки
Листвы

Облака закрывают лицо солнца
Марлею сетчатой
Заметает пурга 
Пустоту переулков и окна притихших домов

Дезинфекторы туч
В масках черных в перчатках виниловых
Незаконно апрель под домашний арест
Заключили...на срок

Но весна все же рвется пройти сквозь
Кордоны ковида без пропуска
Пробиваются травы сквозь комья
Замершей земли

Спешат с юга скворцы 
Гнезда вить на деревьях
Селиться в скворечниках
И курлыча летят возвращаясь домой журавли

18.04.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.