Заноза

Вы постоянно пытаетесь напомнить мне,
Как некрасив и мерзок я.
Твои слова, как эхо в тишине.
Потерян я в пучине бытия.

Вы слепо верите в мой нарциссизм, громкие слова.
Но вы не видите - я поднимаю щит.
Отравленного острого копья,
Я опасаюсь. Он не защитит.

Ведь яд уже внутри меня.
Он режется и колит.
И даже алкоголем дезинфекция
Мне не поможет.

Твоей небесной красоты я не достоин,
Я словно грязный червь пред розой.
Я думал: я для тебя великий воин,
А оказался лишь противною занозой.


Рецензии