Раннее утро весны

Первый луч
Осветил из-за гор
Спящий лес
По ущельям сырым,
И парит
Над вершиной орёл,
И лежат
На пару валуны!..

И поёт
По утру соловей
Свою трель
Для любимой своей!
И стучит,
На хурме под окном,
С хохолком
Наш красавец лесной!

И весна
Зеленеет вокруг!
И в лесу
Распустился пион!
И мурлычет мой друг -
Это кот,
Что весною,влюблён!

Это весна!
И ликует душа!
И дышать
Так легко по утру!
И тропой
Я пройдусь,не спеша,
Босиком
По траве к роднику!

И водой
Разгоню я свой сон:
Чудный сон,
Как я бегал босой
За девчонкою
С длинной косой,
По траве,
Омываясь росой!!!

   17.04.2020
  Сергей Настас


Рецензии