Бывает...

Бывает  -  человек  излишне  откровенен...
Бывает  -  правдолюб  предельно  справедлив...
И,  средь  невежд  глупцом  слывёт  великий  гений...
Бывает  -  и  учёный  есть  враг  родной  земли.

Бывает:  что  -  чужие  становятся  родными...
Бывает,  что  враги  -  домашние  его.
Бывает,  есть  слова  горше  степной  полыни,
Лжи  сладкой  горький  мёд  мы  пьём  из  года  в  год.

Есть  духи  на  земле  -  пред  Господом  трепещут,
В  надежде,  заслужить  награду:  вечно  жить.
Они  -  по  всей  земле  на  искренних  клевещут,
Своим  "умом"  сияют  -  свет  мудрого  затмить.

И  видел  я  того,  кто  праведным  казался,
С  улыбкой  на  устах,  и  с  мягкостью  в  словах,
Своих  проектов   цели  успешно  добивался,
Доверие  и  дружбу  он  рушил  в  пух  и  прах.

Не  мало  есть  таких,  в  ком  дремлющая  совесть,
Их  нелегко  порою  от  спячки  пробудить.
У  гордеца  ответ  всегда  есть  наготове,
Себя  чтобы  возвысить,  а  правых  очернить.

Кто  прав,  кто  виноват  -  рассудит  Бог  и  время.
Правдивым  оставаться  -  не  просто  в  мире  лжи,
И  нелегко  нести  тяжкОе  жизни  бремя,
Но,  что  бы  злой  ни  делал  -  за  истину  держись.

Я  знаю,  любит  Бог  всех  искренних  душою,
Ты  -  сердца  наготу  пред  Богом  открывай,
Бог  -  сердца  твоего  всю  наготу  прикроет...
Духовные  одежды  в  невзгодах  не  теряй!

Кривое  -  без  труда  -  исправить  невозможно.
Один  Господь  "кривое"  исправит  навсегда.
С  "кривыми"  будь  всегда  предельно  осторожным...
"Кривые"  не  оценят  ударного  труда.

Надежда  есть  -  больных  Бог  исцелит  однажды,
И  навсегда  вернёт  земле  чудесный  рай!
Чтобы  цветущий  рай  был  не  потерян  дважды,
Живи  в  Его  любви,  Творца  благословляй!

Всегда  будь  исполнителем  Божьего  Закона,
Ты  станешь  долголетним  счастливцем  на  земле.
Все  мерзости  сгорят  в  огне  Армагеддона...
Жить  будет  человек  без  горя  сотни  лет!
__________________________________________
Екклесиаст  1 : 15  (Кривое  не  может  сделаться  прямым)

Иакова       2 : 19  (И  бесы  веруют  и  трепещут)

Псалом  100 : 4, 5, 7,  (Сердце  развращённое  будет удалено
                от  меня;  злого  я  не  буду  знать.  Тайно 
                клевещущего  на  ближнего  своего  изгоню; 
        гордого  очами  и  надменного  сердцем  не  потерплю.
        Не  будет  жить  в  доме  моём  поступающий  коварно;
      говорящий  ложь  не  останется  перед  глазами  моими.)

Левит  18 : 10 (Не  открывай  наготы  твоей)

Иезекииль  23 : 29    /и  открыта  будет  срамота
Исаия         47 :   3   /наготы  твоей.


Рецензии