Иль жизнь пошла уже не та?

Уже мы мало отличаемся
От распинателей Христа
И грешникам уподобляемся
Иль жизнь пошла уже не та?
            2
Злость,зависть, гордость
Как им покоя не даёт
Ведь добродетель и покорность
К человеколюбию зовёт
            3
Иль не рабы богатым,знатным?
Не призираем бедняков?
И в плену жадности развратной
Мы не жалем льстивых слов?
            4
И в самомнении довольном
Не в сребролюбии  душа?
Не делаем друг-другу больно?
Закон безбожия верша
            5
Свершится боль без покаяния
Она дойдёт и до Христа
Пошли нам Господи сознания
Иль жизнь пошла уже не та?


Рецензии