Сколько дней уж небо плачет...

Сколько дней уж небо плачет
То дождём, то мокрым снегом.
Видно, что-то это значит.
И когда священным светом
Озаряется пространство
Без паломников, без паствы,
Превратившись в постоянство,
Мы кричим друг другу: "Здравствуй!
"Век живи, ничуть не менее!" --
Полный смысл влагая в слово.
В храме --всполохов знаменье,
"Век живи!" --пребудет снова.
А вокруг чума земная,
Что косою косит смело
Род людской, того не зная,
Что у жизни нет предела.
Свет святой не жжёт, а лечит,
Благодатной полон силы,
И горят повсюду свечи --
Для чумы земной  -- могилы.
Да поможет нам Всевышний
Одолеть в смертельной схватке
Страх людской -- он третий лишний,
И чумы земной повадки.
Воскресением из мертвых
Царь царей нам для примера,
Победитель Он и жертва,
Он --любовь, надежда, вера.


Рецензии