Парадокс КВ - 8

Парадокс…   КВ - 8               

Страны Европы приблизились к краху.
Стала "корона" у них быковать.
Ведь, не Россия, послать чтобы наху,
Вот и пришлось итальянцам страдать.

Следом за ними Испания влипла
И Альбион, что подлизывал зад
Штатам, в которых здоровье осипло,
За однополюсный мира уклад.

Их президент ополчился на Чайну,
Что мол, сокрыли они смерти бум,
Чтоб обогнать их Востоку коварну -
Не заморочившись тяжестью дум.

Ну, а Европы стремятся к России,
Чтобы догнать её по нищете,
В знак уважения, мол, «попросили»,
Да и задумки уж стали не те.

Нужен им больно газ жидкий от шефа,
Если Москва свой дешевле даёт!
Нравится им дух политики Грефа,
Что оцифровывает наш народ.

Им Вашингтона обрыдли указки.
Что не правитель, как «Путин», он – сам.
Меркель, Макрон, чёрта с три верят в сказки,
Да и Италия, как бы «с усам».

Близятся члены союза к дефолту.
Европарламент на них наплевал.
Брэксит подобием Вильяма Болта
Только ускорил печальный финал.

Янки хотели «засунуть за пояс» -
Выскочил сходу «Китайский аншлаг».
Он пережил вирус, не беспокоясь,
Что их обгонит глобальнейший враг.

Каждый иметь свою хочет валюту,
Даже границы закрыть на замок,
Чтобы мигрантов не видеть (Малюту),
Их не пустить на священный порог.

Пусть себе мрут в Конго и Бангладеже,
Раз получили свободы козырь.
Слышат их сильные реже и реже,
Свой раздувая финансов пузырь,

Что лишь печатным станком обеспечен.
Адрес известен. Читайте – Форт Нокс.
Только ресурс этот не бесконечен.
Главный пока в этом есть парадокс…
18.04.2020


Рецензии