Не для тебя сиянье рампы...

НЕ ДЛЯ ТЕБЯ СВЕРКАНЬЕ ЗВЁЗД!


Не думал я, что среди ночи
Стихам рождаться суждено,
Когда и жить уже нет мочи,
Живёшь ты киборгом в кино...

Без сердца, без души, без цели,
Попав в безвыходный капкан,
Ведёшь с добром ты параллели,
Стремясь душой на высший план!

Но потеряв мираж надежды,
Забыв улыбку милых глаз,
Скажи, чем занят был ты прежде,
Где проглядел ты свой алмаз?

Неужто прошлое напрасно
Терзало плоть твою и дух?
Не становись ты в круг несчастных -
Там мало мёда, много мух...

---------

Не для тебя сиянье рампы,
Не для тебя сверканье звёзд!

Как сказал наш корифей:
"Но мне осталось, мне осталось!"

И Слава Богу! Слава Праведному!

              12марта 2001г.


Рецензии