Чёрная пантера

Настала ночь. Звезда взошла.
И мать, склонившись над кроваткой,
Качает тихо малыша,
Моля о том, чтоб сон был сладкий.

Дитя уснуло. Мать любя
Целует в лоб его легонько,
Дверь закрывает, уходя
В другую комнату тихонько.

Ночь глубока. Средь тишины
Нежданно детский крик раздался.
Малыш напуган. Вдоль стены
Лишь чёрный силуэт казался.

Сей силуэт идёт к нему,
Глазами янтаря сверкая.
Ещё мгновенье - и сквозь тьму
Слышно неровное дыханье.

Большие лапы, мощный хвост:
Пугает вид пантеры чёрной.
Стоит она во весь свой рост,
Внушая трепет силой грозной.

Её огромнейшая пасть
Полна клыков, что ужасают.
Её изящество и власть,
И дикий образ восхищают.

Но вот открылась дверь...
Дитя, увидев мамочку родную,
В слезах кричит - Ужасный зверь! -,
Указывая в тьму ночную.

Ребёнка на руки подняв,
К себе прижав и успокоив,
Мать свет включает. Её обняв,
Он видит кошку у обоев...

Сидит она, черна как смоль,
Немного жмурясь в ярком свете,
В полночный час сыгравши «роль»
Пантеры грозной в чёрном цвете.

; Не бойся, милый, это сон! -
Малютку мама вновь качает.
; Пусть не страшит тебя, что он
В пантеру кошку превращает.


Рецензии