Плач волшебных существ

Мы давно живем на Небе
В мире чужих легенд и грез.
Реальность заменяет небыль
Словно запах увядших роз.

Все труднее найти нам место,
Чтобы петь там и танцевать.
Где мой жених, где твоя невеста?
Скоро придет наш черед исчезать.

Смерть словно сон, увы, бесконечный,
Души сорвет обезумевший бриз,
Ну а пока, мой ангел беспечный,
Позволь мне исполнить твой каприз.

Нитей судьбы неподъемное бремя
С каждой минутой мы чувствуем гнет,
Но не старуху я вижу все время,
А девушку-нимфу, что в ней живет.

Помните, мы обитали на Небе,
В хранилище ваших легенд и снов.
Наши мечты уничтожила небыль.
Но сохранилась бессмертной любовь.
2003 г.


Рецензии