Вдыхая пыль развеянных миров...

Вдыхая пыль развеянных миров,
Внимая испареньям грустных песен
Живем, пока гоняет сердце кровь,
Пока душе не станет тело тесным.

Тогда перед тобой возникнет Путь.
Без жертв, без преклоненья, без соблазнов,
Без обещаний все назад вернуть…
Пустой, обыденный и серобезобразный.

Он нужен лишь затем, чтоб осознать
Кто ты, и где тебе открыты двери,
Когда тебе захочется начать
Все заново и вновь в себя поверить.

Струится вдаль дорога пустоты,
Из вечности столетья не вернуть.
Голодным ветром слизаны следы,
Что ты оставил, избирая Путь.
2003 г.


Рецензии