Священник и старец

(притча)
По пустынной дороге
Ехал священник на осле,
И встретился ему старец
С посохом.
- Здравствуй,поздоровался старец.
- Здравствуй, ответил священник.
- Ты кто и куда путь держишь?
Спросил священника старец?
- Я священник,
Был в святых местах,
Познавал святые писания,
Теперь буду Слово Божие
В люди нести
И через это слово
Буду души человеческие исцелять.
- О-оо! Воскликнул старец.
Благородное дело у тебя.
А я как раз иду к Святым местам,
Расскажи мне про дорогу
Которая ждет меня впереди,
Ты же уже познал её..
- Что тебе рассказать?
Как только выехали
Мой осёл споткнулся о камень,
Затем,немного проехав,
Он встал как вкопанный,
Я долго не мог понять причину,
Оказалось, что впереди,под камнем
Гадюка притаилась.
Потом дорога пошла в гору,
Мой осёл еле-еле взобрался на неё,
А когда начали спускаться
Так у него ноги подкосились
И я выпал из седла,
А он как побежал,
На силу догнал..
-Тогда, сказал старец,
Расскажи мне,
Какую боль испытал
Твой осёл, когда о камень споткнулся,
Какой страх он испытал,
Когда гадюку почувствовал,
Какую тяжесть он испытывал,
Когда в гору поднимался,
Или какое облегчение он испытал
Когда тебя скинул?
-Как же я могу рассказать,
Если я этого не чувствовал?
Сказал священник.
-Во-оот!
Ответил старец,
Прежде чем исцелять чужие души
Надо самому прочувствовать то,
Что чувствуют другие,
А что бы это прочувствовать
Это необходимо пережить.
Без этого святые писания
Не помогут в исцелении..
.............. .. ....
Сколько ты их не учи...


Рецензии